Beskrahmalnaya-dieta-1

Бескрахмальная диета

По данным последних исследований, люди, употребляющие в пищу большое количество крахмалосодержащих продуктов, гораздо чаще страдают синдромом раздраженного кишечника, чем те, которые отдают предпочтение продуктам, не содержащим крахмал. Ученые окрестили этот недуг «синдромом крахмальной непереносимости» и выяснили, что им страдает пятая (!) часть населения Великобритании и почти 15% людей в Америке. Причем бОльшая часть больных — женщины.

Что же с этим делать? Главная рекомендация — это бескрахмальная диета, которая поможет вам не только избавиться от неприятных ощущений в желудке, вздутия живота, изжоги, но и сбросить вес, нормализовать обменные процессы в организме и обрести легкость.

ov1Главный принцип бескрахмальной диеты — та-дам! — отказ от крахмалосодержащих продуктов. Придется отказаться от картофеля, макарон, различных круп, хлеба. Кроме того, придется на время забыть о продуктах, которые содержат сахар: пирожные, конфеты, шоколад. А вот несладкие напитки и воду можно употреблять в любом количестве. Придерживаясь этих правил, вы без труда составите себе ежедневное меню.

МЕНЮ ДИЕТЫ

Завтрак должен состоять из достаточного количества овощей. Отличный выход —сделать любой овощной салат и заправить его растительным маслом. Добавьте к этому стакан свежевыжатого сока (лучше апельсинового) или просто съешьте яблоко или апельсин.

Обед может состоять из нежирного тушеного мяса или рыбы, а гарнир – из тушеных или свежих овощей (морковь, капуста, перец). После обеда позволитеьна чашку чая или кофе без сахара.

На полдник съешьте фрукт и выпейте стакана сока.

Ужин — опять же тушеное мясо или рыба с овощами.

Кроме того, вы всегда можете разнообразить свой рацион сыром, орехами, семечками, а также сухофруктами (изюм, курага, чернослив, урюк).

Если вы будете соблюдать верно все правила бескрахмальной диеты, вы пройдете ее без сложностей, потеряв до 7 килограммов за две недели. Приобретением же будет хорошее самочувствие!

крахмалАНАЛИЗ БЕСКРАХМАЛЬНОЙ ДИЕТЫ 

  1. Заболевания, при которых противопоказана диета: индивидуальные заболевания желудка, поджелудочной железы, печени и желчевыводящих путей, толстого и тонкого кишечника, как функционального, так и воспалительного характера; пищевая аллергия или непереносимость определенных продуктов.
  2. Примеры продуктов, блюд, которые нанесут вред: только овощные блюда в дневном рационе; полдник, состоящий из фрукта и сока.
  3. Причины, по которым они противопоказаны: только овощные блюда с достаточным содержанием клетчатки и пищевых волокон являются серьезной нагрузкой даже на здоровую пищеварительную систему; кроме того, овощи и фрукты обладают сильным сокогонным действием на желудок и кишечник, вследствие чего возможно повреждение слизистой оболочки желудка и кишечника с последующим развитием воспалительных процессов.
  4. Лучшее сочетание блюд: сочетание блюд из мяса (птицы, рыбы) с овощами.
  5. Худшее сочетание блюд: фрукт + сок на полдник.
  6. Общие плюсы диеты: щадящая термическая обработка продуктов.
  7. Общие недостатки диеты: может способствовать развитию бродильных процессов и повышенному газообразованию в кишечнике.

Добавить комментарий