alginatnaja-maska

Чудо из чудес — альгинатная маска!

Когда впервые мой косметолог предложила мне попробовать альгинатную маску,  я без колебаний согласилась: мне было интересно,  что это за зверь такой и как мое лицо отреагирует на то,  о чем я раньше и слыхом не слыхивала. 

Признаться, в первые секунды процедуры я пожалела о своем решении. Косметолог накладывала мне маску большим шпателем на все лицо, включая глаза. Свободными остались только ноздри. «Ма-ма, — пронеслось в голове, — я боюсь замкнутых пространств!». И правда: когда тебе на лицо наносят прохладную липкую массу, оставляя «на улице» только ноздри, ощущения отнюдь не из приятных. Правда, первое неприятное впечатление быстро исчезло, уступив место релаксу: через 5 минут я уже мирно спала под альгинатной маской.

ЧТО ЭТО ТАКОЕ?

Альгинатные маски в последнее время стали очень популярны, и немудрено: ведь они производятся из бурых морских водорослей, которым нет равных в современной косметологии по количеству полезных свойств. Об уникальных свойствах этих водорослей было известно еще в древней Индии, и по сей день альгинатные маски помогают миллионам женщин выглядеть привлекательно каждый день.

Главный секрет бурых водорослей заключается в том, что они содержат альгиновую кислоту, которая в два счета связывает огромное количество молекул воды, превращая таким образом маску в густой гель. Этот гель, кроме самой альгиновой кислоты, отвечающей за увлажнение кожи, содержит огромное количество витаминов, минералов, микроэлементов и протеинов, очень полезных для нашей кожи. Самое интересное, что альгинаты невозможно найти ни в одном наземном растении: они содержатся только в бурых водорослях, которые растут исключительно в морских водах с холодными течениями.Attachment-1

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА

Альгинатные маски выпускают в различных вариациях: как для домашнего ухода, так и для салонных процедур. Сухой порошок разводится теплой водой непосредственно перед применением в пропорциях, указанных на упаковке. Образовавшийся густой гель наносится на лицо косметическим шпателем или широкой кистью. Через несколько минут гель застывает, превращаясь в плотную резиноподобную маску, которая не пропускает ни влагу, ни воздух. И тут наступает процесс действия самой маски! Она:

  • насыщает кожу влагой, витаминами, минералами,
  • обладает противовоспалительным эффектом,
  • закрывает поры,
  • укрепляет и подтягивает кожу,
  • выводит вредные вещества,
  • оказывает омолаживающий эффект,
  • улучшает цвет лица.

Альгинатные маски универсальны и будут полезны для любого типа кожи! Кроме того, альгинатная маска не требует смывания водой: через тридцать минут после нанесения она совершенно спокойно снимается в виде пластичного слепка одним движением от подбородка ко лбу.

shutterstock_207379111ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ ПОСЛЕ МАСКИ?

После первой же процедуры я была в восторге! Первые неприятные впечатления, которые посетили меня во время накладывания маски, были полностью забыты после того, как я взглянула на себя в зеркало. Кожа выглядела так, как будто ее только что накачали влагой: ровной, разглаженной, чистой, свежей и сияющей. На ощупь лицо было упругим и словно «прорезиненным». Стоит ли говорить, что с тех пор я стала страстной поклонницей этого чуда косметологии! Теперь я позволяю себе насладиться альгинатной маской хотя бы раз в неделю. После прохождения курса из 10 процедур меня просто не узнать — похорошела и расцвела! Одним словом — чудо, а не маска!

Наталья Погарцева

Добавить комментарий