В гостях у клуба «Богиня»

Кто расскажет лучше о похудении, чем человек, которому это успешно удалось, который, как и вы сами, пережил все этапы борьбы и сомнений, достижений и неудач! И сегодня мы хотим познакомить вас с Инной, которая в течение пяти лет ведет на страницах популярной в России газеты «1000 советов» ведет клуб «Богиня», где, доверительно беседуя с читательницами обо всех женских вопросах, она, в том числе, делится собственным опытом успешного похудения.

Здравствуйте, дорогие читатели! Я рада встрече с вами на страницах издания «Худеем без проблем!»

Чтобы лучше познакомиться, сначала я хочу рассказать вам свою историю борьбы с лишним весом, а так же о том, что побудило меня создать клуб для тех, кто мечтает похудеть, но в силу различных причин уже потерял надежду сделать это.

Началась моя история с того, что однажды ранней весной в уже далеком 2001 году я собиралась на свидание, но не попала на него, и вот почему: вначале еле натянула брюки, потом любимое пальто не застегнулось, еще я сломала каблук в ботинке, т.к. торопилась, но была неуклюжа и тяжела. К тому же соседка, изумительно сложенная и стройная, отпустила очередную колкость в адрес моей пышной фигуры. Я горько разревелась, у меня подскочило давление, заболело сердце, и в итоге я никуда не попала. Соседке я с вызовом сказала, что через год буду такая же стройная, как и она, а для себя приняла твердое решение: «Я сделаю это!». Что из этого вышло вы узнаете, прочитав мою первую в жизни статью, посвященную проблемам лишнего веса.

 

ИСПОВЕДЬ БЫВШЕЙ ТОЛСТУШКИ, ИЛИ КАК СТАТЬ БОГИНЕЙ

 

«Ого! Это я про свой вес — 114 килограммов при росте 169 см. В зеркало смотреть противно, модные наряды смотрятся на моей бесформенной туше нелепо, как седло на «священном животном». Ходить тяжело! Все тело трясется, колышется, как желе, одежда жалобно трещит на швах, выпихивая наружу все мои «прелести». Хочется лежать дома, жаловаться на жизнь, плакать. И чтобы поднять себе настроение, я совершаю утешительные прогулки к холодильнику и кастрюлькам на плите, а потом опять на диван, к телевизору! Опять толстеть!

А за окном – жизнь, пробуждающаяся весна, солнце, любовь! Вот если бы не этот «склад жира» на животе, бедрах, груди, подбородке, который так мешает жить! Я бы…  А что я? Да просто у меня была бы другая жизнь. Решила — надо что-то предпринять!

Сначала прочла массу литературы про ожирение и схватилась за голову, надо сказать, было от чего! В одной умной книге было написано: «Медицинская статистика показывает, что в начальной стадии ожирения, когда медицина может помочь, к врачам по поводу излишнего веса практически никто не обращается. Когда появляются вторичные признаки ожирения, в том числе общая слабость, боли в сердце, головные боли, гипертония, одышка, отеки на ногах, боли в спине…, люди приходят к врачу, но не в поисках основной причины, а с просьбой помочь от конкретного недомогания. Иногда обращаются слишком поздно, когда медицина уже бессильна излечить опасные болезни и может только облегчить страдания. Необходимо ясно понимать, что в любом возрасте ожирение является сложной и опасной болезнью!».

Мне стало ясно, это все про меня. Немедленно к врачу! В поликлинике мне сказали, чтобы я не паниковала и ограничивала себя в еде. Я спросила: «Как?» Врач пожал плечами и ответил: «Аппетит — дело индивидуальное, главное — не переедать. Внимательно прислушивайтесь к своему организму, он вам подскажет…» Да уж с таким советчиком, как мой организм, похудеешь! Тем более, что с пышным букетом хронических  заболеваний активная физкультура мне не светит. Расстроилась и добавила еще пару килограммов!

 

ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ?

Кажется я уже добросовестно попробовала все — самые разные диеты, всевозможные биологические добавки, дорогие импортные сжигатели жира, разные чаи для похудения, вегетарианство, очищение по модным методикам… Одно только лечебное голодание чего мне стоило! Сорок дней одна вода! Правда, похудела на 12 килограммов. Потом три месяца сидела на строжайшей диете, считала калории и… набрала 18 килограммов. Самое печальное — то, что с каждой новой героической попыткой сбросить вес при помощи того или иного способа, он сначала уходил, а потом очень быстро возвращался, уже с нарастающим итогом. Позади несколько лет изнурительной борьбы с лишним весом, а результат плачевный — ожирение!

Зачем страдала?! Что я теперь вижу в зеркале? А еще на свидание собралась!

СТОП!

Хватит ныть!

Сегодня 26 марта 2001 года. Мой вес — уже 116 килограммов, объем груди — 120 см, объем талии — 106 см, объем бедер — 147см. Любимое пальто не застегивается, уже бесполезно и пуговицы перешивать, у ботинок каблуки «уехали» назад, не выдержали вес, брюки — парашюты не сходятся в талии, эх, надо было шить на резинке. Больше надеть нечего, все остальное давно мало! Надо срочно что-то предпринять, но что?

Организм такой больной и несчастный, подает голос и просит деликатного обращения. А может быть хватит прислушиваться к своему страдающему организму? Пора ему прислушаться ко мне! Ведь я в своих мечтах такая стройная, подтянутая, спортивная, бодрая, грациозная, энергичная, жизнерадостная, полная здоровья, в голубых, обтягивающих стройные ножки джинсах, на высоких каблуках, легкой пружинистой походкой иду по прекрасным улицам весеннего города. Куда? Навстречу новой жизни!

Ставлю своему организму задачу: через год, 26 марта 2002 года, мой вес будет 63 кг, объем груди — 93 см, объем талии — 63 см, объем бедер — 93 см. Я смело надену голубые джинсы и выйду навстречу новой радостной жизни!

Спрашиваю себя: «Как, толстушка, тебе по зубам такая задачка? Насколько твоя мечта о новом образе сильнее твоих сомнений, привычек, страхов и лени? Хватит ли у тебя силы победить саму себя?»

Организм затрясло от страха! А я сказала ему: «Да, я сделаю это!»

Итак, начало «Великой битвы» — 26 марта 2001 г.

Первое, что я сделала — мысленно, в деталях построила свой новый образ и, как только приходили минуты слабости, и меня начинали одолевать какие-то гастрономические искушения или приступы банального обжорства, я всегда просила помощи у своего нового образа, иначе сказать, решала вопрос: Что важнее, удовлетворение своей прихоти или воплощенная в реальность мечта?!

Помогало здорово!

Имея за плечами бесценный опыт «сидения» на разных диетах, я поняла, что очередная диета мне уже не поможет, не могу я больше считать калории и взвешивать все в граммах, нервы не выдерживают! Поэтому, жалея свой измученный организм, я решила питать его строго по часам, добротно, даже обильно, но раздельно, и повесила красиво оформленную таблицу раздельного питания прямо над кухонным столом.

Несмотря на возражения врачей, я все же рискнула заниматься гимнастикой. Сначала, месяца два, ежедневно посещала кабинет лечебной физкультуры и училась договариваться со своим больным «организмом», а затем составила собственный комплекс гимнастических упражнений и начала регулярно занимать дома. Меня манила моя «голубая мечта».

Ох, каким нелегким оказался путь к моей красивой мечте!

Самым трудным на этом пути был первый месяц. Организм категорически отказывался повиноваться и постоянно требовал вкусненького — большой сковородочки румяной жареной картошки! А когда я мужественно приступала к гимнастике, он просто «кричал» мне, что ему тяжело приседать — одышка, сердце стучит, давление скачет… Да тут еще соседки по общежитию, ехидно хихикая, «подбадривали» меня: мол, давай, давай, забавляйся, все равно у тебя ничего не выйдет! А выйдет, так еще хуже будет — кожа повиснет, и будешь как шарпей, вся в складках, это надо же задумала такое! Чай, не девочка уже!

В общем, дней сорок я мучилась, даже плакала, а мои героические попытки сдвинуть с места годами накопленный жир, не давали почти никаких результатов!

Первая победа!

Еще в самом начале моей «битвы» я решила, что каждую неделю должна «провожать в пространство» 1-1,5 кг своего драгоценного, так долго копимого жирка. Но только с середины  второго месяца весы показали первые стабильные результаты снижения веса. К этому моменту я уже научилась составлять весьма привлекательное меню по таблице раздельного питания, чтобы организм не вопил: «Караул, я весь больной, а меня плохо кормят!».

Особое внимание пришлось уделять коже, чтобы она и в самом деле не повисла! Тут мне здорово помогла «ее величество баня». У меня появилась новая традиция — каждую субботу, рано утром, отправляться в баню, прихватив с собой баночки с домашними скрабами и кремами, приготовленными по еще бабушкиным рецептам.

Когда желанный результат — минус 4-5 кг в месяц прочно закрепился, пришла радость:

Я точно могу достичь цели!

Появился азарт, я уже не только перешивала пуговицы, но и ушивала одежду. И больше не ревела по ночам от отчаяния! Мой организм наконец понял, что я не отступлюсь, и уже не ныл, а радовался вместе со мной!

В этом упоительном азарте, однажды летом, за месяц я сбросила целых восемь килограммов и поняла, что допустила ошибку, торопиться нельзя, надо беречь кожу, иначе и вправду превращусь в шарпея, с ушами спаниеля, вместо груди. Пришлось усложнить бабушкины рецепты и добавить специальной гимнастики, чтобы «подкачать» предмет женской гордости.

К зиме стало ясно — пора менять гардероб! Оказывается, вещи с 60-го размера, очень плохо перешиваются на 50-ый размерчик. Ура!

Появилась легкость, без труда поднимаюсь до 5 этажа, на работу и с работы уже мчусь и каждый  день благословляю Смоленские горки, особенно подъемы — в гору лечу быстрее, чем с горы (тренирую ножки). Все идет, как я задумала. Только почему бы мне не поменять кое-что в своей фигуре? Например, форму рук, плеч или ног, ведь красивые ноги — это не только дар природы. А мои ножки и в лучшие годы в мини лучше было не показывать. Попробую, решила я, исправить эту ошибку природы. Добавляю еще гимнастики, теперь-то она за счастье!

И вот наступил заветный день:

26 марта 2002 года. У меня праздник! Цель достигнута! Весы уверенно показывают 63 кг. Объемы соответствуют задуманному 93-63-93, не «голливудский» стандарт, конечно, но для меня это просто фантастика! Кроме этого, забыты хронические болезни — гипертония, холецистит и гастрит. Забыта даже язва желудка, здорово осложнявшая жизнь. Исчез сколиоз, помалкивает артроз, убрался варикоз, не беспокоит невроз… Прощайте, любимые доктора!!! Да и фигурка стала — что надо! Руки обрели приятные рельефные формы, выровнялись плечи, пропал зашейный горбик, ноги из Х-образных стали ровными, исчезли злополучные ушки на бедрах, а еще я выросла, как вы помните, в начале эпопеи мой рост был 169 см, а теперь — 173 см. Да я почти модель! Пора покупать джинсы, обязательно голубые и клеш!

Моя «голубая» мечта» сбылась!

Что же дальше? Настроение приподнятое, и мой счастливый организм просит в награду за труды простых житейских радостей, например, мороженого или вечеринок с друзьями, где совсем не хочется выглядеть белой вороной со своими новыми принципами. Нельзя же становиться фанатиком и рабом особенного образа жизни периода борьбы с лишним весом. Но как вписаться в обычную жизнь и не потерять достигнутых результатов? Разрабатываю новую систему, где есть место как и вновь приобретенным правилам и привычкам, так и обычным радостям жизни в виде любимого тортика с кремом из сгущенки.

Я все могу!

26 марта 2003 года — очередная годовщина моего смелого  решения: «Я сделаю это!» Жизнь прекрасна, вес в норме. Голубые джинсы горделиво висят в шкафу уже в кампании своих разнообразных собратьев. У них появились соседи — легкомысленная короткая юбочка, очаровательные маленькие платья и очень один серьезный сосед — «кимоно» для занятий каратэ. Можно было бы конечно выбрать что-то более женственное, например, танцы, но восточные единоборства — это так увлекательно, да и как дух воспитывает! А какая гибкость, какая пластика появилась в моем, почти совершенном теле!

Но это не все, я вдруг обнаружила, что научилась справляться не только со своим лишним весом, но и с любыми трудностями, которые встречались мне в жизни. Изменилось мое мировоззрение. Из законченного нытика, пессимиста и невозможной зануды, я превратилась в жизнерадостную, смелую, энергичную женщину, полную новых идей и планов на будущее. Я забыла о своем возрасте и болезнях. Жизнь стала яркой, насыщенной, в ней не осталось места безысходности, скуке, болезням, всему тому, что мешает жить полноценно и красиво!»

РОЖДЕНИЕ «БОГИНИ»

Прекрасные чувства переполняли меня, и я готова была поделиться ими со всем миром, появилось огромное желание дарить людям радость и надежду! Я решила создать женский клуб. Название придумала мгновенно, так как теперь я уже твердо знала, что каждый человек, а особенно это касается женщин, может справиться с любыми испытаниями, изменить себя и свою судьбу и подарить людям счастье, красоту, свет и любовь к жизни. Каждая женщина, может стать творящей добро волшебницей — стать «Богиней».

В апреле 2004 года мое желание исполнилось — начал свое существование клуб «Богиня» на страницах газеты «1000 Советов».

За 5 с лишним лет существования клуба благодаря письмам читателей я основательно изучила причины появления лишнего веса, накопила достаточно обширные знания и богатый личный опыт в нелегком деле борьбы с этим коварным врагом человечества, научилась отражать его яростные атаки и тихие поползновения.

Сегодня я получаю много писем, в которых люди рассказывают о своих проблемах, связанных с избыточным весом, задают вопросы, просят совета, как похудеть, делятся опытом, рассказывают о неудачах и успехах.

Дорогие читатели, я приглашаю и вас стать полноправными членами  клуба «Богиня» на страницах «Худеем без проблем!».

 

 

Инна.

Добавить комментарий