полина

Когда мама выглядит сестрой собственного ребенка

Желание каждой женщины иметь ребенка зачастую омрачается мыслями о потере прекрасной и подтянутой фигуры. Кто-то во весь голос кричит, что похудеть нереально, тем более, если есть склонность к полноте, а кто-то сомневается в своей силе воли. Подобные мысли иногда посещают и меня, и к естественному страху боли при гипотетически предстоящих мне когда-нибудь родах примешивается боязнь за собственную талию.

Однако в последнее время в Интернете я стала натыкаться на фотографии одной знакомой девушки, которая худела на глазах. Сначала я думала, что ее стройнит освещение при фотосъемке. И только через некоторое время, сравнив фотографии «до» и «после», я поняла, что дело не в профессиональной камере и фотографе, а в самом человеке, который за достаточно короткий срок смог добиться просто невероятных результатов! Посудите сами.

Полина Багдасарян

Вес «до»: 63-64 кг.
Вес «после»: 50-51 кг.
Время похудения: 3 месяца.
Уменьшение размера одежды: с L до XS, нынешние параметры — 92/65/90.
Род занятий: молодая мама, домохозяйка, блоггер.
Рост: 167 см.
Возраст: 23 года.
Место жительства: Минск, Беларусь.

— Полина, предпринимала ли ты раньше попытки похудеть?

— Да. Когда-то я познакомилась с девушкой, которая, когда ей было 20 лет, при росте 155 см весила 80 кг. Она решила отказаться от многих бесполезных продуктов. В момент нашего с ней знакомства эта девушка весила уже 51 кг. У нее был девиз: «Я лучше умру от голода, чем пропущу встречу со своим массажистом». Тогда я тоже откорректировала свое питание и похудела на 5 кг.

— Важный вопрос – о мотивации. Почему в один прекрасный послеродовый день ты решила похудеть?

— Когда я иду по улице со своим маленьким ребенком, многие люди, глядя на меня, говорят: «О, Боже мой! Разве это мама? Она не похожа на маму, она похожа на сестричку этого ребенка!» Это очень приятно слышать!

Когда я была беременна, мне все говорили, что с большой грудью будет тяжело похудеть, что она обвиснет, что живот никогда не вернется в свою форму, останутся растяжки. Мне захотелось доказать, что этого не будет. Худенькие девочки вокруг тоже послужили определенным стимулом, потому что я хочу, чтобы мой муж на меня смотрел восторженными глазами. И я добилась этого!

do i posle— Каким образом тебе удалось достичь таких результатов? Расскажи о своем питании.

Утром должен быть самый плотный за весь день прием пищи. На завтрак нужно съесть хороший углевод, например, кашу или цельнозерновой хлеб. Колбасу я не ем никакую, только ветчину. Могу утром сделать яичницу либо омлет, в составе которого будут сметана, яйца, помидоры. Любимое утреннее блюдо — лаваш. Туда я забрасываю всю зелень, которая у меня хранится в холодильнике, могу добавить ветчину, сыр фету. Стараюсь покупать именно фету, брынзу или фетаки: эти сыры содержат меньше всего жира. Я люблю кофе с молоком, это вообще не полезно, но с утра одну чашечку можно себе позволить. У меня такая политика: женщина до 12 дня может съесть сладкое.

Некоторые из моих знакомых себя очень сильно ограничивают, делают малюсенькие порции и от этого страдают. Я считаю, что это неправильно. Желудок – это мышца, сразу его уменьшить нереально. И еще одно из правил: я ем часто, 5 раз в день. В 10 утра покушала плотно, в 12 могу снова покушать. Как правило, вторым завтраком служит какой-нибудь фрукт или йогурт. Йогурты я не покупаю в магазине, потому что они содержат много сахара, а делаю йогурт из кефира, в который добавляю домашнее варенье. Если я ем сладости днем, то всегда с зеленым чаем, потому что зеленый чай  ускоряет метаболизм.

— В обед ты ешь, как принято, первое, второе, третье?

— Это настолько неправильно! Заливаешь суп — желудок расширяется. Когда сверху ты забрасываешь второе и тут же следом запиваешь обед компотом, то представьте, как трудно желудку. Суп – это уже самостоятельный прием пищи.

Готовить лучше всего на пару или на гриле. Однако если добавляются магазинные соусы, кетчуп, майонез, пища автоматически становится бесполезной. Лучше сделать соус самой: в сметану добавить чуть-чуть соли, укропа, чеснока.

Вечером я не ем углеводы, предпочитаю белки. Мужчина должен есть углеводы иногда и вечером, но только медленные углеводы (каши). Последний прием пищи – максимум в 8 часов вечера: например, куриное филе заворачиваю в листик салата и беру целый помидор или огурец. Без хлеба, батона, даже без лаваша.

— Поговорим о физических нагрузках. Сколько у тебя уходит на это времени?

— Если заниматься каждый день, то я трачу на тренировку полчаса. Сначала кардиотренировка. Как правило, это скакалка, летом можно побегать. Потом в тренировку обязательно входят силовые упражнения. Видео с этими специальными упражнениями я позже покажу на своем блоге. Нужно всегда правильно дышать, внимательно слушать свой организм. И еще обязательно делать растяжку: без нее мышцы будут сильно болеть. Далее – контрастный душ, чтобы грудь во время похудения не растянулась. Также я хожу в бассейн раз в неделю, естественно, не курю и не употребляю алкоголь.

полина11— Принимала ли ты при этом какие-нибудь препараты для похудения?

— Нет. Это я считаю бесполезным, абсолютно не нужным и вредным.

— Как сейчас ты поддерживаешь свой вес?

— Я просто продолжаю питаться и тренироваться в том же духе.

— И в заключение хотелось бы узнать, каков результат твоих усилий. Что изменилось в жизни?

— Все изменилось! Чувствуешь себя прекрасно, в зеркало смотришь с удовольствием. Стала другой осанка, легко носить на руках ребенка и поднимать коляску. Когда я начала качать ноги, забыла про боль во время ходьбы на каблуках. И, конечно же, я получила уважение со стороны мужа.

После такой теплой беседы сразу же захотелось выбросить из холодильника бесполезную часть продуктов и заняться физическими нагрузками. Я долго не могла поверить в то, что после родов женщина можно выглядеть даже лучше, чем до. Когда у мамочки горят глаза от счастья иметь желанного ребенка, и при этом ее внешность вызывает восхищение, кощунственная мысль о том, что появление ребенка может навредить фигуре, просто испаряется. Будущие мамы, не верьте сказкам о том, что вы никогда не сможете вернуть прежнюю фигуру! Как говорится, было бы желание.

Беседовала Виктория Солуп

Добавить комментарий