поле

Оксана Чехольская. Моя «вторая мировая» с лишним весом

Вес «до»: 78 кг
Вес «после»: 58кг
Время похудения: 6 месяцев
Профессия: врач-стоматолог
Рост: 165 см
Возраст: 26 лет
Место жительства: г. Минск, Беларусь

Моя история

И снова я вам пишу!

В первый раз мы встретились с вами в сентябре 2010 года в выпуске №18 (150) «Молодая мама должна быть стройной», когда после первых родов, набрав 20 кг лишнего веса, я с ним боролась и победила его.

Знаете, все-таки сложно было сбросить практически 20 кг лишнего веса в первый раз. Поэтому я пообещала себе, что если снова забеременею, то буду питаться правильно, следить за набором своего веса: «шаг влево, шаг вправо — расстрел». И что вы думаете: через 11 месяцев после первых родов я забеременела во второй раз. И понеслось…

Я вела сама с собой задушевные беседы: «Ведь моя жизнь — вечная диета, постоянные ограничения. Сколько себя помню, столько на диете. А здесь реальная возможность «оторваться по полной»… Когда еще такая возможность подвернется? А потом, когда рожу, тогда и подумаю, как бороться с лишними килограммами».
доМой мотив

Моя вторая беременность принесла мне 25 кг лишнего веса и замечательного второго сына. «Два хороших сына у меня — две надежды, два живых огня. Мчится время по великой трассе, у меня — две юности в запасе. Жизнь горит во мне неугасимо… У меня две вечности, два сына!». Вот с таким девизом и началась моя «вторая мировая война» с лишним весом.

Мотивом стал мой любимый муж: мне хотелось, чтобы он гордился, что у него такая замечательная жена, которая за два года родила ему двух сыновей. Судя по тому, как и что я кушала во время беременности, я думала, что он в меня не верит, хотя и говорил мне, что я не такая уж и полная, что он меня и такой любит.

После родов вес стал на отметке 78 кг и застыл. А мне хотелось быть стройной, красивой, одной рукой катить коляску с младшеньким, другой — держать за ручку старшенького. Бегать с ними по площадке, гонять в будущем на велосипеде… И чтоб в этот момент не думать о том, как бы это быстрее присесть на лавочку, расправить безразмерную юбку и отдышаться, так как одышка замучила. Ну и, конечно, мотивом стал мой любимый муж: мне хотелось, чтобы он гордился, что у него такая замечательная жена, которая за два года родила ему двух сыновей. Судя по тому, как и что я кушала во время беременности, я думала, что он в меня не верит, хотя и говорил мне, что я не такая уж и полная, что он меня и такой любит.

Как я худела

Началась моя история похудения с обезжиренного творога, бананов, йогурта без добавок, отварного мяса и большого количества жидкости. Первый месяц, в общем-то, больше ничего себе и не позволяла. Потом сидела на диете: очень действенными оказались японская и белково-витаминная диета. Вес уходил хорошо.

Диета — это кратковременная мера и ненадежный результат, вес потом все равно возвращается. А хочется-то быть стройной всю жизнь!

Но потом я все равно пришла к тому, что диета — это кратковременная мера и ненадежный результат, вес потом все равно возвращается. А хочется-то быть стройной всю жизнь! Поэтому я стала штудировать литературу и искать подходящую для себя, сбалансированную по составу и не сложную в соблюдении систему питания. И я ее нашла: это система Е. Миримановой «Минус 60».

историяМое ежедневное меню

По системе до 12.00 можно все что душе угодно. Вы можете сделать два завтрака: первый — легкий (к примеру, кофе с творогом) и второй — ближе к 12 часам (можно позволить себе любимую вредность).

Далее в систему вступают некоторые ограничения: до 14.00 можно 1 ч. л. сметаны или майонеза, после — нет. Готовим любым способом, кроме жарки. Можно мясо, рыбу, овощи, гречку, рис. Полные списки продуктов можно найти в интернете.

А вот ужин должен быть одним из приведенных ниже:

  • Крупа + овощи
  • Молочка + овощи
  • Мясо или рыба (ни с чем  не сочетаются)
  • Творог + фрукты

Если пропустили обед или ужин, про него, к сожалению, стоит забыть.

Автор рекомендует следить за телом, делая скрабы и обертывания с молотым кофе и мумие (продается в аптеке), для того чтобы одновременно с похудением подтягивалась и ваша кожа.

Можно долго писать, но подробнее о системе можно почитать в интернете или попросить редакцию напечатать в номере информацию о системе Е. Миримановой «Минус 60».

Мой результат

За 4 месяца я  потеряла 18 кг, далее вес стал, и за следующие 2 месяца я потеряла еще 2 кг. Всего за полгода я сбросила 20 кг и вешу теперь 58 кг. Вес поддерживаю, продолжая питаться по системе.

Муж гордится мной, я горжусь собой, окружающие смотрят на стройную мамочку с двумя малышами — 2,5 года и 10 месяцев.

Кто сказал такую глупость, что с появлением детей жизнь заканчивается? Моя только начинается! Я снова играю с детьми в мячик, рисую, смотрю мультфильмы. У нас впереди детский садик и первый класс, первая любовь, выпускные экзамены… Я же — стройная, красивая, любимая…..И я счастлива!

Добавить комментарий