«Похудела… и стала директором салона красоты»

«ПОХУДЕЛА… И СТАЛА ДИРЕКТОРОМ САЛОНА КРАСОТЫ»

 

В детстве я была нормальным ребенком, без лишнего веса. Но вышла замуж, забеременела… И к тому времени, когда пришло время рожать (мне было 19 лет), во мне было 25 килограммов набранного веса. Как я понимаю сейчас, сыграла свою роль генетическая предрасположенность: моя мама и старшая сестра были полными.

В общем, мой муж в первый раз увидел тещу и сделал выводы. И практически первой семейной покупкой стали… напольные весы. После того, как я родила, он объездил спортзалы нашего города, нашел группу степ-аэробики и записал меня, несмотря на мои возражения, — я была против. Если честно, я стеснялась своего веса и была уверена, что у меня ничего не получится и все будут надо мной смеяться.

Первый год он отвозил меня на тренировки, при этом я пыталась каждый раз придумать причину, чтобы не пойти, но муж всегда находил слова убеждения и мы ехали на тренировку. Что ж, видно, мне стоило его поблагодарить… Ведь я сбросила лишний вес быстро. Тренировки проходили вечером, после них кушать не хотелось, да еще свою роль сыграли молодость, обмен веществ.

Прошло 10 лет, в нашей семье появился второй малыш. После его рождения я решила себе ни в чем не отказывать — и опять набрала 25 килограммов. Вес до этого был 55 килограммов при росте 1,58 см, после родов стал 79 килограммов. Когда сыну было 2 месяца, девчонки из спортзала пришли поздравить меня… и были поражены моим весом и видом. Конечно, вслух никто ничего не говорил, но когда я случайно перехватила их взгляды, там была такая жалость, что мои родные, заметив это, на следующий день отправили меня в спортзал.

Было очень тяжело, тело (это словно не мое тело!) свисало по бокам тренировочной одежды, дышать было нечем, одышка не давала делать когда-то казавшиеся легкими упражнения. И тогда я решила: во чтобы это ни стало, похудеть!

Я сразу определилась, что надо начинать с питания! В нашей семье было заведено на завтрак хороший кусок хлеба с маслом и медом, чай с сахаром — я решила пить чай без сахара и есть кусочек серого хлеба только с медом.  Масла с тех пор вообще не ем.

Девчонки в спортзале подсказали рецепт капустного супа с рисом и без соли, можно есть, сколько хочешь и когда хочешь — худеешь сразу. Моя дочь, глядя, как я уплетаю этот суп (кушать-то хочется!), решила тоже попробовать и не смогла проглотить эту бурду, спросила: «А можно я это выплюну?..»

Дальше  — больше. Записалась на колоногидротерапию, почистила кишечник.

Когда хотелось сладкого, перемалывала в мясорубке сухофрукты.

В общем, сбросила 10 килограммов за год.

Далее сына определили в садик, туда я возила его на автобусе, обратно шла пешком, замерили с мужем — 4 километра. Идти домой было в горку — тяжело, почему-то всегда ветер в лицо, потом, чтобы быстрее было я начала преодолевать это расстояние бегом-шагом-бегом. И всю дорогу я представляла, что как только я похудею, я пошью себе очень красивое платье, в котором я буду стройная-стройная. Я представляла себе все мельчайшие подробности — и тогда мне легче было уговорить себя бежать больше, чем шагать.

Дома я обливалась ведром холодной воды и чувствовала себя самой счастливой на свете! Похудела еще на 10 килограммов, вес остался 58 килограммов, но больше он не хотел уходить. Но к тому времени мне предложили вести в спортклубе степ, и я с радостью согласилась.

Сейчас мне 39 лет, за это время мы с мужем (а он всегда меня поддерживает) перепробовали много диет и ограничений, но мой вес достиг 55 килограммов!!!

 

 

Мой план тренировок:

2 раза в неделю — степ, каждое утро — кардио плюс растяжка. На выходные либо катаюсь на лыжах, либо иду в бассейн. Спорт способствует личностному росту, повышает самооценку. Да и, в общем, мой результат — не только в похудении: мне, домохозяйке со стажем, благодаря моему упорству, предложили руководить салоном красоты, где я уже пятый год и работаю!

 

Когда меня спрашивают: «Ну зачем тебе все это, в твоем-то возрасте?», я всегда отвечаю, что мне нравится, когда меня считают сестрой моей 20-летней дочери, когда оборачиваются вслед, когда муж в ресторане может с гордостью меня представить друзьям, когда в кафе мужчины просят номер телефона и за спиной не называют теткой! Потому что каждые 2 лишних килограмма — это как минимум дополнительные 5лет возраста. А я люблю себя за то, что я смогла преодолеть себя и свои привычки и мне есть, чем гордиться!!!

 

Если в выходные намечается приход гостей или просто праздничные дни, то в понедельник после праздника желудка устраиваю кефирный день либо разгружаюсь на молокочае.

 

Всем худеющим хочу сказать: наша еда — это просто наша привычка. Но любая привычка создается собственно нами и в нашей голове — другими словами, если вы решите, что любите себя и любите здоровую пищу, то скоро это станет не только вашей правильной и любимой привычкой, но и образом жизни!

 

 

Ангелина Озимок, 39 лет, Кокшетау, Казахстан.

Добавить комментарий