Татьяна Бусыгина

Похудела: на 31 килограмм.
Вес сейчас: 54 килограмма.
Время похудения: 7 месяцев.

 

«В ЭТОМ ВЕСЕ Я — НА ВСЮ СВОЮ СЧАСТЛИВУЮ ЖИЗНЬ!»


ПО ДЕБРЯМ ПОХУДЕНИЯ

Сколько себя помню, я всегда была довольно крупным ребенком. Да и в юности — такая девушка-пампушка. А после рождения сына в 19 лет вообще набрала до 100 килограммов. Самый большой мой вес был 114 килограммов при росте 165 см.

Долгое время меня это не очень беспокоило. Сама себе я всегда очень нравилась, да и вниманием противоположного пола была не обделена!

В 1993 году переехала из Казахстана в Россию, на север, и здесь сбросила свои первые 10 килограммов — и мне… понравилось то, как я выгляжу и как чувствую себя!

Вот тут и начались мои хождения по мукам, а, вернее, по дебрям снижения веса. Чего я только не предпринимала: и на диетах сидела, и БАДы принимала, и голодала, а сколько я спортом занималась?!.. Можете себе представить: в день 45 минут утренней гимнастики, плаванье, через день — по 8 км бега, фитнес….

Я просто изводила себя физически. Но результат был! Все эти потуги (по-другому и не назовешь) довели меня до веса в 93-85 кг. Так продолжалось в течение 14 лет. За все это время самый низкий мой вес был 65 кг, но удержать я его не смогла….

До


 

ХОЧУ ЛЕТАТЬ, КАК ПТИЧКА!

Пришли новогодние праздники — с 2007 на 2008 год — а с ними череда корпоративов да застолий. До праздника купила себе новое платье. Все близкие и родные хвалили, что отлично выгляжу в нем — врали, наверное, или не хотели обидеть. Короче, после праздников посмотрела я фото… А особенно в ужас меня привела видеосъемка. И тогда я поняла, что не хочу больше быть такой «коровой», а хочу летать, как птичка!!!

Вспомнила, что когда-то читала книгу о диете доктора Борменталя, адаптированную для жителей России. Нашла ее в библиотеке и стала в самом прямом смысле жить по ней.

Методика основана на соблюдении коридора калорийности потребляемой пищи за день. Если раньше у меня вес просто скакал вверх и вниз, то при этом методе он уверенно стал снижаться. Бывало, конечно, что стоял он с неделю-другую, но меня это уже не сильно волновало — я знала, что достигну идеального веса!

 

ВСЕ — В ПОРОГЕ КАЛОРИЙНОСТИ

Итак, я полностью изменила свое питание. Раньше я пихала в себя все, что ни попадя — подряд и сладкое, и жирное. Сейчас же я ем исключительно тогда, когда чувствую голод, и употребляю только полезную для себя пищу.

Мой дневной рацион составлял на первых месяцах снижения веса где-то 1050-1200 калорий. Распланировала три основных приема пищи и 2 перекуса между ними. Старалась питаться в определенное время и перерывы между приемами не превышали 4 часов.

Обязательно в обед ела легкий суп и мясо на второе, на ужин — рыбу или курицу, завтрак-каша или творог или отварное яйцо. Вариантов подобрать можно очень много.

Позволяла себе и сладкое и мороженое, которое жутко люблю, и алкоголь, но все — в коридоре калорийности.

А из физических нагрузок оставила 20 минут гимнастики, вечерние прогулки с супругом и два раза в неделю плаванье. Заниматься я стала с 13 января 2008 года (было 85 кг) и к 27 августа 2008 года приобрела свой идеальный вес — 54 кг!!!

После


 

БОЛЬШЕ СИЛ И ЖЕЛАНИЯ!

То, что я чувствовала при этом — это гордость за себя, восхищение собой, любовь к себе, уверенность в успехе — все это прибавляло мне еще больше сил и желания. А то, как воспринимали это окружающие, это вообще отдельный разговор. Многие не узнавали, а после засыпали вопросами: «Как? Что? Помоги и нам». Родные мною жутко гордятся и хвалятся.

Кстати, многие мои подруги тоже стали заниматься и уже есть стойкие результаты. У нас теперь что-то вроде кружка по интересам. Вот уже в течение всего этого времени (с августа 2008 г) я в норме. Конечно, бывают и привесы, и скачки, но всегда возвращаюсь в свой коридор калорийности и вес восстанавливается.

Одно я знаю точно — что в этом весе я теперь на всю свою счастливую жизнь!!!!!

Добавить комментарий