Найди свой мотив!

После зимы я слегка …э-э-э… не влезала в джинсы — это у меня сезонное. Я, конечно, расстроилась, но не сильно: после зимы много кто поправляется. «Надо будет посмотреть, кто еще потолстел» — подумала я.

Назавтра я целый день изучала фигуры девчонок в моей университетской группе, и уже к концу второй пары до меня вдруг дошло, что поправилась я одна! Вот тут-то я расстроилась по-настоящему.

Мне стало казаться, что они на меня как-то странно смотрят, а именно с презрением: мол, мы такие все худенькие, а у тебя джинсы 48-го размера, неудачница! Тебе не место среди нас! Убирайся! Забирай документы!!!

Сейчас-то я понимаю, что это были лишь авитаминозные галлюцинации, однако я очень обиделась на девчонок, совершенно непонятно за что.

Тогда я решила похудеть, причем чтобы не просто влезть в джинсы, а чтобы они все заметили и сказали: «Вера, Бог мой, как же ты похудела! Невероятно!» — да, непременно, чтоб именно так сказали! Сам факт, что я поправилась, на самом деле не так уж меня и парил: мне нужно было лишь одобрение одногрупниц, и это было на тот момент самым мощным мотивом для похудения.

Я терпеливо давилась обезжиренным творогом месяца полтора, наверное. Джинсы, что раньше не сходились, стали вдруг на удивление свободными. Мама, когда я приехала домой, сказала, что у меня длинный нос (если мама так говорит – похудела, по-любому). Но в группе по-прежнему царило молчание. Я стала давиться настойчивее — никакого эффекта! И неизвестно, чем бы дело закончилось, если бы не та отметка по экзамену…

Отметка до того была несправедливой, что я добрых минут двадцать ревела в три ручья. Девчонки уже устали меня утешать, как тут ко мне подошла староста.

— Ну, не плачь… Здесь ведь кругом одна несправедливость! — Даша похлопала меня по плечу, но я упорно продолжала хлюпать. — Да, Вер, все и так знают, что в этом предмете ты сильнее всех в группе!

Я взвыла.

И тут Даша — не зря она все-таки староста! — сказала:

— Ты похудела.

— Неправда, — я фальшиво попыталась возразить.

— Серьезно. На самом деле в группе все давно шушукаются по этому поводу, просто никто не осмеливается тебе сказать.

Я тут же забыла про несправедливую оценку, я вообще забыла про все плохое, что творилось в мире на тот момент: все люди стали добрыми, а небо — ослепительно синим и безоблачным. Я, конечно, шмыгнула носом пару раз для видимости, но вскоре удалилась, чтобы никто не удивился моему неожиданно развеселому лицу…

 

Вывод из этой истории напрашивается один: я прокололась в мотиве. Потому как главной целью похудения, я считаю, должна быть одна единственная — улучшить свое здоровье!

 

Но каждая женщина может и вправе для себя определить кучу дополнительных мотивов для похудения, очень действенных для нее. Ведь чаще всего именно такой повод становится железным стержнем, на котором и держится весь процесс реализации своей цели. Но мотив мотиву рознь, посему каждый из них должен подвергаться твоей резкой критике.

Например:

Мотив 1: Влезть наконец-то в эти джинсы!

Купить невероятно дорогие джинсы на три размера меньше собственного! Для того чтобы в один прекрасный день через полгода все-таки натянуть их на себя до середины колена — чем не замечательный стимул?

Еще через полгода возможен прогресс до самого колена. Но учти: еще через полгода джинсы треснут и разойдутся по швам. А все потому, что нужно ставить реальные цели. Покупать лучше джинсы меньше всего на размер! Или взять твои старые джинсы из того благолепного времени, когда тебе таки нравились собственные пропорции.

 

Мотив 2: Доказать бывшему, что…

…что? Ну, что? Что у тебя сильная воля. Что, похудев, ты станешь красивее. Но подумай: ведь ему уже все равно: вы расстались, все, это конец, пойми! Да и парни на самом деле, такие тюфяки, они же ничего вокруг себя не видят! Худеешь для них, худеешь, а они потом как в анекдоте: «Ты что, брови выщипала?»

Потому если играть — так играть по-крупному. Поменяйся кардинально: из блондинки — в брюнетку, из джинсов — в платье, из кроссовок — на шпильки. Вот тогда и посмотрим, про какие брови он запоет! Если, конечно, ты про него вообще вспомнишь…

Ибо женщина ухоженная и с хорошей фигурой всегда привлечет к себе мужское внимание. Вот это внимание-обожание и стоит сделать мотивом.

Повод 3: Стать моделью.

Такая мечта кружит головы практически 90% подростков. Даже если к вам это и не относится, все же прочтите.

Ведь чаще всего такое похудение — просто отчаянная попытка доказать миру, на что вы способны. Да-да, она же у девчат частенько выливается в анорексию. Осмелюсь напомнить, что успешными моделями становятся единицы, и это каторжный труд, и через столько всего придется пройти, и… В общем, удачи!

Повод 4: Не отставать от подружек

—… Так, мне, пожалуйста, «греческий салат» — только без майонеза! — и апельсиновый фреш. А ты что будешь?

— Пиццу.

— Ты что-о-о-о?! Да ты сама уже как пицца! Официант, стакан минералки для нашей непутевой подруги.

Ну, а что еще делать, ведь они хорошие, правда, очень хорошие, только они почему-то все трое сидят на диете? Когда каждый день они у тебя перед носом измеряют талию и вздыхают: «Шестьдесят один. Ну, я и жирная!», а ты больше всего на свете боишься, что они сейчас тебя свяжут и насильно измерят и твою талию тоже — вот скандал будет… Приходиться худеть вместе с подружками.

Или еще такой вариант — грустный: когда они стройные, аки кипарисы, а ты… Хочешь-не хочешь, должна держать марку!

Ведь их реально больше!

Но когда вы вместе сладостно похудеете, подружки дружно решат, что в ходу сейчас другой цвет волос и захотят перекраситься и пошло-поехало. Хм, вы подруги, а не клоны, каждая из вас индивидуальна. К тому же методы похудения не универсальны: кто-то на тренажерах вес сбрасывает, а кто аппетит на цепь сажает. Посему не худей из-за подружек — худей во имя себя!!!

 

Повод 5: Превратиться в ювелирную копию Скарлетт Йохансон (либо другой суперзвезды).

C одной стороны, Скарлетт Йохансон — это не самое страшное, что может с тобой произойти. Хорошо, что с тобой не произошло кое-что под названием «Кейт Мосс» или «Пэрис Хилтон». Однако многие женщины никак не могут взять в толк, что ИМЕТЬ ФИГУРУ Скарлетт Йохансон и БЫТЬ Скарлетт Йохансон — разные вещи. Приглядись к своему кумиру повнимательнее.

Вот так она хмурит лоб. Вот так — улыбается. А вот — ее фирменный «многообещающий» взгляд. Скарлетт Йохансон — это не только чувственная фигура и платиновые локоны, это еще и куча мелочей, на которые необходимо обращать внимание в создании идеального образа. Скорее всего, тебя ждет разочарование: похудев до ее параметров, ты так и не станешь Скарлетт.

И ничего плохого в том, что ты хочешь быть на нее похожей, нет. Плохо лишь то, что ты отчаянно отказываешься быть собой…

 

Повод 6: Покорить сердце первого парня университета.

Или своего босса. Или того бармена в клубе. Или еще кого-нибудь. Совсем забывая о том, что, избавившись от тех несчастных семи кило лишнего веса, ты не станешь более общительной, обаятельной, женственной! И потом, парни, мужчины — это же самые что ни на есть настоящие «пофигисты»! Думаешь, бармен тут же заметит твою новую фигуру? Скорее, он, как в том анекдоте, почешет задумчиво репу, и спросит:

— Брови выщипала?..

 

Поэтому все, что бы ты ни предпринимала, стоит делать для себя, любимой. Отсюда и мотивы пусть будут продиктованы твоим «эго», лично важны и значимы для тебя. Тогда не сдаваться в этой похудательной эпопее станет для тебя делом чести! Да и, самый главный мотив — помнишь? — это здоровье!

 

Вера Рогатко

 

Добавить комментарий